当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

区文化旅游局:整治旅游行业 规范旅游市场

发布日期:2018-03-06     浏览: 人次

近期,湖滨区文化旅游局在全区范围内组织开展了旅行社专项检查工作,共检查旅行社(营业部)12家,派出检查人员8批次。
  此次检查重点是旅行社(营业部)证照、人员持证、档案整理、合同签订、旅行社(营业部)业务和网络宣传等情况。从检查情况来看,大部分旅行社及从业人员依法经营、规范经营、诚信经营的意识比以往有明显增强,旅游投诉处理机制进一步完善,旅游合同规范签订水平进一步提升,“提品质、促转型”的理念普遍加强。但是,部分旅行社(营业部)及从业人员在经营管理中仍存在旅游合同签订不规范、宣传彩页中有模糊用语等问题。检查人员当场对相关负责人进行批评教育,要求其及时整改,切实规范经营和服务,从而保障广大游客的合法权益。
  同时,该局还约谈了2家旅行社负责人和1家营业部负责人,并对两家旅行社下发整改通知。希望全区旅行社行业不断加强对《旅游法》及相关法律法规的学习,切实做到知法、懂法、守法,杜绝违法违规经营,牢固树立“规范经营、品质服务”的意识,提升游客满意度,促进旅游市场健康、有序、规范、平稳发展。


  打印