当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨公安分局部署扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-01-31     浏览: 人次
  1月29日,湖滨公安分局召开会议,学习贯彻全国、全省相关会议精神,部署扫黑除恶专项斗争工作。
  会上,湖滨公安分局党委书记、局长张恩义要求:要充分认识重要意义,切实提高思想认识。全体民警要提高政治站位,对扫黑除恶专项斗争有更深更高的理解和要求,切实保持与党中央高度一致。要充分动员发动,认真梳理研判,在发现黑恶势力和黑恶犯罪上下功夫。认真梳理12类重点人员,广泛收集各类线索,充分发动群众举报,仔细摸排研判案件线索,按照职责分工,全力开展扫黑除恶专项斗争。要充分履行打击职能,横扫黑恶违法犯罪活动。建立专案专班专办工作机制,制订目标,确定任务,分解责任,层层落实;坚持依法严惩,坚持文明规范办案。坚持有黑必打,有恶必除,在打大的同时,打小打苗头,务必除恶务尽,切实形成震慑,形成长效机制。要加强组织领导,强化协作配合。凡是辖区发现有线索没有摸排上来的,应打未打,应查处未查处等现象,一经查证,严肃追责;全体民警严禁压案不查、拖案不办,通风报信、泄露秘密,违法办案,一经发现严肃追责;各单位在发现线索、打击查处和依法办案上要协作配合,形成打击合力;公开举报电话,完善奖励措施,充分发动群众,强力推进“扫黑除恶”专项斗争,力争尽快出战果出成绩。

  打印