当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区直机关:深入推进全面从严治党

发布日期:2018-01-29     浏览: 人次
  2017年以来,湖滨区直机关在深入学习贯彻落实党的十九大精神的基础上,以机关党组织集中换届为契机和“3+2”科学推进法为抓手,深入推进全面从严治党向纵深发展,为打造“五个湖滨”提供坚强的组织保证。
  突出思想建党,筑牢机关党员思想理论根基。湖滨区直机关把推动“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,持续深化思想建党、理论武装工作。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大党员干部深入开展“读原著、学原文、悟原理”活动,切实做到学而信、学而思、学而行。
  推动机关党建“3+2”科学推进法,完善创新机关党的制度建设。湖滨区直机关以“促规范、抓提升、做表率”为重点,以贯彻落实省委决定和市委实施意见为主要内容,扎实落实机关党建“3+2”科学推进法。健全完善机关党建目标管理责任制和目标考核机制,压实全面从严治党的主体责任;健全完善机关党建第一责任人述职评议机制,每半年开展一次述职评议,压实党组织书记抓党建的第一责任;着力构建机关党务干部队伍优化机制,通过机关党务干部集中培训、跟班调训等多种方式,提升队伍整体素质。
  紧扣中心工作,强化机关党建服务功能。湖滨区直机关将机关干部脱贫攻坚“集中帮扶日”与农村“党员活动日”有机结合,完善区直机关党组织结对帮扶贫困村和贫困户责任清单,真正实现“以党建带扶贫,以扶贫促党建”。深化党员志愿服务活动,开展好“洁城行动”志愿服务日和在职党员进社区活动,提升机关党组织和党员服务基层、服务群众的主动性。

  打印