当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨街道:志愿服务获赞誉

发布日期:2018-01-10     浏览: 人次
  为更好地服务居民,近期,湖滨区湖滨街道的志愿者开展了一系列服务活动,取得了良好效果,受到了辖区居民的广泛好评。
  该街道成立专门治安巡逻志愿者小组,每晚在辖区开展夜间巡逻活动,同时积极调动辖区党员、单元楼长,排查消防、治安等不安全因素,发现各类安全隐患16起,并及时进行了处置,有效维护了辖区稳定。
  针对80岁以上老人高龄补贴申报事项,该街道明确办事流程,积极通过微信、电话联系和张贴通知、入户宣传等形式做好政策宣传,各社区志愿者热情为前来办理手续的老人提供座位、茶水,并帮助老人复印相关材料及填写表格,每个社区抽出2名工作人员开展上门服务,确保符合条件的高龄老人都能按时申报。通过近几天的紧张工作,该街道已累计受理申请手续1200余件。
  洁城志愿服务方面,该街道组织机关社区党员干部、路长单位志愿者集中开展宣传,向居民发放爱护环境倡议书1000余份,并在居民区开展卫生志愿服务活动,坚持每周集中活动一次。入冬以来,该街道累计清除垃圾杂物80车,清理乱贴乱画1500多处。针对近日路面积雪情况,该街道组织30余名志愿者集中开展清扫积雪行动,分别在12处重要交通路段清理积雪、积水,方便居民出行。

  打印