当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

深入基层采风 描绘家乡山川

发布日期:2018-01-04     浏览: 人次

  2017年12月26日,“宣传十九大 文艺界在行动——迎新年写生作品展”在湖滨区文化馆开展。
  此次写生作品展由三门峡市文联主办,市美协和湖滨区文化馆承办。为了响应十九大报告中对繁荣发展社会主义文艺提出的新要求,加强我市文艺队伍建设,推动我市美术事业的发展和繁荣,三门峡市文联于2017年10月26日至30日组织我市15位国画家深入农村,用画笔描绘家乡的山川风貌、风土人情。通过4天的集中写生,大家克服重重困难,共创作写生作品300余幅,最终筛选出80幅作品展出。
  据了解,参加本次活动的15位画家有“50后”,也有“80后”,老、中、青三代以老带少,现场分析、点评示范,从不同的艺术视角,采取不同的表现方法,用高超的写生技巧为大家献上了一场美术视觉盛宴。这次活动使画家们的现场写生能力有了较大幅度的提高,也为今后的创作积累了丰富素材。此次写生作品展便是写生采风活动的总结和汇报,同时也体现了宣传十九大精神在三门峡文艺界的具体落实。


  打印