当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区法院:阳光执法送达云平台 获计算机软件著作权

发布日期:2017-11-15     浏览: 人次
  近日,湖滨区法院与中国电信河南省公司合作开发的人民法院阳光执法送达云平台计算机软件著作权申请通过中国版权保护中心审核,被认定为原始取得并予以登记,并正式获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。据悉,这在全国法院尚属首例。
  今年7月,最高人民法院印发《关于进一步加强民事送达工作的若干意见》的通知,全面规定依据送达地址确认书送达、短信和微信送达等形式及其效力,为解决“送达难”问题带来重大利好。湖滨区法院探索使用电子送达方式方法,与中国电信河南省公司合作开发阳光送达云平台,在全国法院执行系统率先建立电子送达平台。
  该平台是中国电信专门为该院发的短信平台,接入云平台后,发送的文书信息、时间、号码、承办人等信息全部储存到云端,切实做到“一案一留痕”,便于法院保管送达依据和当事人监督查证,并可节省人力物力,送达时间短、收取回证快,实现文书精确送达和缩减办案成本双赢,与第三方平台数据交互也能够保证送达工作公开透明,大大提高送达质效,规范执行行为,确保执行送达公开高效。

  打印