当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区法院:以实际行动学习贯彻十九大精神

发布日期:2017-11-08     浏览: 人次
  11月6日,湖滨区法院召开学习贯彻党的十九大精神暨10月业绩量化点评会。该院党组书记、院长党立新对落实十九大精神提出要求,对10月整体工作进行点评。
  党立新指出,党的十九大报告把全面依法治国、深化依法治国实践提到更高位置,指出要坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,提高全民族法治素养和道德素养,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制。作为基层法院干警,要进一步学习贯彻十九大精神,深入领会精神实质,紧跟时代,不忘初心,牢记使命,敢于担当;要进一步坚定“四个意识”,增强“四个自信”,特别是增强中国特色社会主义司法制度自信,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持司法为民、公正司法,在全院上下形成浓厚的干事创业氛围,点燃干事创业激情,推动全院工作再上新台阶。
  党立新强调,要结合法院实际、结合本职工作贯彻落实十九大精神。全院干警要学先进、争先进,树立赶超信心,克服厌战情绪,进一步振奋精神,鼓足干劲,认真办好每一起案件,紧紧围绕进入全省法院优秀行列奋斗目标,瞄准短板,认清差距,查漏补缺,以求实的态度、科学的方法、法治的思维全力做好各项工作,力争完美收官,以实际工作成绩检验学习成果。
  近年,该院党组聚焦执法办案第一要务,不断创新工作机制,不断提升办案效率,通过每月召开业绩量化点评会,不断深挖新型办案团队潜力,取得良好效果。今年1至10月,该院共受理各类案件10171件,同比上升46.15%,收案首次突破1万件,并创下全市基层法院收案总数、结案率、人均结案数、平均审理时间指数四个第一的好成绩,多项指标在全省基层法院名列前茅。

  打印