当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区法院:以党的十九大精神指导法院工作

发布日期:2017-11-01     浏览: 人次
  10月30日,湖滨区法院召开党组中心组十九大精神专题学习讨论会,围绕十九大、十九届一中全会精神进行再学习再部署。该院党组书记、院长党立新对学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求,党组班子成员及各部门负责人、审判执行团队长结合审判实践,畅谈了学习体会。
  专题会上,与会干警认真学习了党的十九大报告和新修订的《党章》,重点就报告中法治建设提出的新要求进行了交流讨论。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大谋定的发展目标和擘画的强国蓝图,为实现中华民族伟大复兴而奋斗提供了行动指南。作为法院干警,一定要切实履行宪法和法律赋予的职责,真正做到公正司法,努力维护社会公平正义。
  党立新对学习活动提出具体要求。一要认真学习领会,迅速掀起高潮。全院干警要认真研读党的十九大报告和最新修改的党章,吃透精神,准确把握党的十九大精神中蕴含的新思想、新论断、新提法、新举措,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二要坚持以党的十九大精神指导法院工作。要切实围绕党的十九大精神,找准人民法院贯彻十九大会议精神的结合点,深入推进司法体制改革,全面发挥审判职能,多办案、快办案、办好案,推进公正高效司法,提升办案质量、办案效率和社会效果,强化司法为民,让人民群众真正感受到司法公平和公正,以扎实的工作圆满完成年初各项既定指标。三要把党的十九大精神贯彻到审判实践中去。学习贯彻党的十九大精神,关键在于落实,全院各部门要站位服务于全区工作大局,结合全院中心工作,对照本部门的目标任务,认真梳理、查找不足、迎头赶上。要以尽职履责、敢于担当的态度,切实抓好审判执行、信访稳定、脱贫攻坚等各项工作,不断开创法院工作新局面。

  打印