当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区司法局:创新管理模式 喜迎“两节一会”

发布日期:2017-09-27     浏览: 人次
  9月22日,湖滨区司法局创新社区矫正管理模式,组织辖区内社区服刑人员开展喜迎国庆节、中秋节和十九大系列活动。
  一是培训内涵新。在道德讲堂,该局高庙司法所所长吴韫馨组织社区服刑人员合唱《没有共产党就没有新中国》、诵读传统道德经典名句、观看《开国大典》短片。社区服刑人员代表畅谈服刑以来的心路历程及此次道德讲堂的心得体会。
  二是学习内容新。该局涧河司法所所长刘莉娜针对社区服刑人员较为集中的几种犯罪类型,重申了非法吸收公众存款罪、危险驾驶罪、故意伤害罪的错误性和危害性,教育社区服刑人员要遵纪守法,增强了学习教育的针对性。
  三是训诫方式新。该局社区矫正中心组织社区服刑人员进行集中军训,增强了全体参训社区服刑人员的服刑意识、纪律意识和令行禁止意识。
  湖滨区司法局党组书记、局长薛院强对社区服刑人员进行集体训诫,提出三项要求:一要明确身份,自觉树立服刑意识,接受司法机关监管;二要端正态度,切实从思想上、行为上接受改造;三要树立信心,用积极的态度去面对当下和今后的正确人生。
  此次活动为防止社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪及为“两节一会”期间社区矫正安全稳定奠定了良好基础。(李蒙梅)

  打印