当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨公安分局十九大安保攻坚战成效显

发布日期:2017-09-27     浏览: 人次
  
 连日来,在“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动中,湖滨公安分局一手抓训练,一手抓实战,用扎实过硬的体能技能训练激发整个队伍的精气神,提升全体民警的战斗力。图为参训民警正在训练。 袁亚楠 摄
   十九大安保攻坚战启动以来,湖滨公安分局党委高度重视,周密部署,全力以赴推进各项安保措施落实,努力实现“四个不发生、两个确保”工作目标。
  周密部署推进十九大安保工作。该局先后7次召开会议,集中传达上级会议精神,动员部署推进十九大安保工作;每周至少召开一次信访案件专题研讨会,集中解决疑难信访问题。
  制订完善工作机制推动工作落实。建立完善领导分包督导、通报讲评、专项督办、跟踪督导、监督问责、战时激励和信息报送等七项工作机制,严格落实日报告、周研判讲评,强力推动各项安保措施落实。
  把信访维稳工作作为当前重中之重,横向到边、纵向到底摸排不稳定因素和苗头,安排民警及相关人员密切关注,及时掌握情报信息,并拿出积极应对措施,确保情报预警和行动处置无缝对接。
  治安管控工作取得明显成效。9月初至今,共抓获各类违法犯罪嫌疑人30人,刑拘15人,强戒5人,行政拘留8人;专职巡逻大队在重点区域开展巡逻防控;社区大队联合湖滨消防大队对辖区高层建筑、内部单位、出租房屋等404家单位场所开展检查整治行动,共下发整改通知书492份,发现隐患1272处;先后组织辖区寄递物流业、易制爆化学品等单位负责人召开专题会议,通报检查情况,落实整改措施,强化安全管理;社区民警深入41家寄递物流企业和危险化学品使用单位开展安全检查,签订安全责任书,张贴通告,确保辖区绝对安全。
  启动二级警务工作模式严格队伍管理。严格落实领导双带班和24小时值班备勤制度,每天除了值班人员外,各大队抽调5名民警备勤,结合辖区治安状况,适时组织备勤人员开展定向清查和集中清查行动,及时消除安全隐患;组织民警参加“五会十规范”体能测试及实弹射击训练,强化民警实战技能;全员在岗在位,24小时保持通信畅通,随时做好应急处突准备,全力以赴确保辖区安全稳定和谐。
  (袁亚楠)

  打印