当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区直机关 开展党务知识竞赛

发布日期:2017-09-25     浏览: 人次
  9月21日,来自湖滨区直机关51个部门(单位)的基层党支部书记和专职党务干部130余人走进考场,参加区直机关工委组织的“喜迎十九大、做合格党员”知识竞赛。
  考试现场,区委组织部相关同志就党支部书记、专职党务干部参加知识测试的目的、意义等作了说明,并对现场书面测试提出具体要求。参加测试的党务干部深入思考、认真答题、仔细检查,较好地展示了“两学一做”学习教育以来自身的学习成效。
  据悉,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,区直机关工委于9月初部署开展了区直机关“喜迎十九大、做合格党员”知识竞赛活动。知识竞赛分初赛、预赛、决赛三个阶段进行,初赛采取闭卷考试的形式对全区机关党支部书记、党务干部进行理论测试,预赛、决赛采取现场竞答方式进行。为确保知识竞赛活动取得实效,区直机关工委先后下发《“两学一做”常态化制度化学习教育手册》《机关基层组织工作条例知识题库》,并通过湖滨党建、朝阳QQ群予以发布,为聚焦学习重点提供有力支撑。
  10月中旬,区直机关工委将在此次理论测试的基础上,选拔出12支代表队参加区直机关“喜迎十九大、做合格党员”知识竞赛预赛、决赛。通过层层遴选,优中选优,最终将决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀组织奖6名。

  打印