当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

省司法厅调研组深入湖滨区开展五星级规范化司法所检查验收工作

发布日期:2020-10-23     浏览: 人次
  近日,省五星级规范化司法所调研组一行3人在省司法厅基层工作指导处副处长张旭武的带领下深入湖滨区开展五星级规范化司法所检查验收工作,市司法局、区司法局等相关负责人陪同调研。
  调研组一行先后深入崖底司法所、会兴司法所、涧河司法所、磁钟司法所等地,实地查看了各司法所门头、标识标牌、各项制度的制作、悬挂、上墙以及所长室、社区矫正、法律援助、调解室、档案室等功能室的设立情况,重点围绕司法所的组织机构、管理体制、人员组成以及人民调解、社区矫正、法治宣传、安置帮教、法律援助等业务工作开展情况,对照《验收细则》逐项查阅了佐证资料并与工作人员进行了现场交谈。对各司法所达到“外观一体化、标示醒目化、职责明晰化、业务便民化”的规范化建设要求给予了充分肯定和高度评价。


  调研组对湖滨区基层司法行政工作开展情况给予了充分肯定,希望湖滨区司法局再接再厉,继续保持良好的精神面貌,进一步推进星级司法所规范化建设和队伍业务能力培训,有序开展各项工作,不断提升司法所的履职服务能力。

  打印