当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开脱贫攻坚领导小组办公室会议

发布日期:2020-10-15     浏览: 人次
  10月13日,湖滨区脱贫攻坚领导小组办公室会议召开,安排部署当前及下一阶段我区脱贫攻坚重点工作。区委副书记乔继明出席会议并讲话,副区长杭海龙主持会议。
  会议听取了湖滨区“10.17全国扶贫日活动”工作和全区消费扶贫专区建设情况汇报,对工作中存在的问题和困难进行了分析研究,并就做好下一步工作提出了指导意见。
  会议强调,要保持读秒冲刺的劲头,顶住近期多项重点任务叠加交织的压力,克服推脱、躲避的消极思想,敢于克难攻坚,采取有效措施应对,列出工作清单,每天报送进度,确保按时完成各项目标任务;要实事求是,明确标准,扎实做好“两类户”管理;要树立长远眼光,全力做好扶贫项目谋划,为接续明年工作打下良好基础;要坚持问题导向,对照反馈问题,逐个对账销号,明确时间节点狠抓整改;要提高人气,大力宣传,精心组织好我区“全国扶贫日”活动;要坚持市场化引导,完善运行机制,建立产品信息体系,推动消费扶贫专区专柜建设;要保持高度警觉,防范化解各类风险,坚决防止颠覆性问题出现,积极排查风险隐患,主动化解矛盾问题,认真做好群众工作,把问题解决在萌芽状态,为高质量完成脱贫任务提供坚强保证。

  打印