当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委书记亢哲楠带队赴西安考察“夜经济”及招商引资工作

发布日期:2020-09-23     浏览: 人次
  9月20日—21日,湖滨区委书记亢哲楠带领湖滨区“夜经济”及招商引资考察团,赴西安进行考察学习。区委常委、统战部长程明波,区政府副区长焦晓君,崖底街道、区商务局、区文化和旅游局、区工信和科技局、区城管局、国资公司负责人参加考察学习,陕西省云创科技公司负责人陪同考察。

  亢哲楠一行先后到西安大唐不夜城、西部电影集团,现场学习西安“夜经济”发展先进经验,实地了解“夜经济”运行模式,参观感受集团氛围。考察团成员一边参观学习、一边亲身体验,深入感受西安城市魅力和势力,并对西安市布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜经济发展格局给予高度评价。


undefined


  大唐不夜城以盛唐文化为背景,以唐风元素为主线,建有四大广场、四大文化场馆、五大文化雕塑,共同展现了千年古都的历史文脉和文化轴线,凸显西安的城市精神和文化意象。


  西部电影集团(原国有西安电影制片厂),是中国六大电影集团之一,是国家电影产业布局的四大集团之一,是中国以生产故事片为主的电影企业。

  在座谈会上,陕西省云创科技公司负责人介绍了业务范围及其取得的成绩,亢哲楠介绍了湖滨区文化旅游的优势和特色,双方表示将在文化旅游中加大深度合作力度,在合作中交流,在交流中提升,着力推进湖滨区特色旅游产业带的发展、拓展旅游消费空间、丰富市民娱乐生活,科学促进湖滨区传统商业转型和“夜经济”的发展。

  打印