当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区2020年度退休人员养老金调整补发到位

发布日期:2020-07-29     浏览: 人次
  截至7月28日,湖滨区2020年度退休人员调标增加养老金全部调整补发到位。全区共有6518名退休人员符合调待政策,人均月增资126.4元,全区共补发1-7月调标增加养老金576万元。
  年度调整提高退休人员基本养老金,是保障退休人员参与分享改革发展成果的一项重要惠民政策,体现了党和政府对广大退休职工的亲切关怀。在新冠疫情和旱涝灾害双重影响下,经济增长放缓、社会事业发展受限的大环境下,中央及省、市、区党委政府果断决策,在保障退休费按时足额发放的前提下,及时兑现年度退休人员基本养老金调整政策,切实让每一位退休职工都能感受到浓浓的“获得感”和暖暖的“幸福感”。
  据悉,今年退休人员基本养老金调整,是国家连续第16年提高企业退休人员基本养老金,也是我省养老保险制度并轨改革后连续第5次同步调高企业和机关事业单位退休人员基本养老金。此次调待后,全区退休人员月人均养老金水平将达到2423.80元。

  打印