当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委党的建设工作领导小组会议召开

发布日期:2020-06-29     浏览: 人次
  6月28日,湖滨区委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神和省委党建工作领导小组会议精神,研究安排全区党建工作,为下半年党建工作高质量发展奠定坚实基础。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  区领导宋黎静、吴全乐、唐伟、赵铁安、张文世、张金科出席会议。区委党建工作领导小组成员,各乡(街道)党(工)委副书记和相关区直单位主管副职参加会议。
  会议学习省党建工作领导小组会议精神;听取“七一”活动安排;审议讨论并通过了《湖滨区关于开展农村党建“支部结对、强弱帮带”活动的实施意见》,研究“党旗增辉老旧小区改造”活动事宜。
  会议指出,要扛牢政治责任,在对标对表中增强大抓党建的政治自觉。要坚定不移做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委市委各项决策部署在我区落地生根、开花结果。要坚持不懈用新思想武装头脑,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做到学用贯通、知行合一。要毫不动摇全面加强党的领导,持续加强干部队伍建设,激励党员干部履职尽责、担当作为;持续筑牢基层基础,推动基层治理开创新局面;持续转变工作作风,营造学的氛围、严的氛围、干的氛围;持续加强舆论引导,凝聚奋勇争先、竞相出彩的强大正能量。
  会议要求,要抓实重点任务,在决战决胜中彰显党建工作的使命担当。要紧盯今年党建工作重点任务,坚持以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴为重点,持续深化农村“三年强基工程”;坚持以提升城市基层治理水平为目标,扎实推进城市基层党建“两年提升计划”;坚持以突出特色、提升质量为方向,扎实推进其他领域党建工作。
  会议强调,要加强组织领导,在从严从实中推动管党治党任务落地见效。要压实责任,一级抓一级、层层抓落实,形成党委统一领导、各部门齐抓共管的工作格局。要健全例会机制、考评机制,创造品牌,有序推进落实。要改进作风,经常性深入基层,掌握实情,以钉钉子精神,推动党建成果转化为服务发展的强大动力,为全区决战决胜提供坚强的组织保障。

  打印