当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区大中型水库移民避险解困试点项目分房仪式举行

发布日期:2020-06-24     浏览: 人次
  6月23日,湖滨区大中型水库移民避险解困试点项目分房仪式在高庙乡举行。
  此次分房活动旨在确保本次抽号分房活动公开、公平、公正。邀请了乡、村组干部与村民代表共同协商制定分房方案,并邀请正大公证处、移民搬迁户代表、新闻媒体对抽号活动进行全程监督。
  湖滨区大中型水库移民避险解困试点工程是中央、省、市、区各级党委政府关心关爱库区移民群众的重点工程、民生工程。自工程开工以来,在市、区各级领导的指导下,党政齐抓,合理规划,科学选址,高起点谋划,高标准建设,专人督导,质量与进度双保障,项目有序顺利实施,如期交付使用。
  据了解,湖滨区大中型水库移民避险解困试点项目,于2016年7月由省移民办批复,总投资1.19亿元,其中中央和省级资金9635.52万元,地方自筹整合资金2299.73万元。
  项目总占地面积103亩,主体工程建设(7层)楼房14栋,总建筑面积5.2万平方米,644套,计划安置3个行政村13个村民组,涉及移民及连带人口共计2806人(移民2222人,连带人口584人)。该项目由高庙乡具体组织实施,区河务局、财政局负责监管,项目于2017年7月开工建设,目前主体及附属设施已建成,达到入住条件。
  活动现场,移民搬迁的村民们高高兴兴的在端午节前领到了新房钥匙。
 

  打印