当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

政协湖滨区十一届四次会议闭幕

发布日期:2020-06-22     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  6月19日,在圆满完成各项议程后,政协三门峡市湖滨区第十一届委员会第四次会议在三门峡国际文博城大剧院闭幕。
  区政协主席李志彬,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记程明波,副主席徐灿军、魏厚哲、王金在主席台就座。
  亢哲楠、周建文、宋黎静、水贤礼、李万泉、马宗玉、吴全乐、毛海港、唐伟、赵铁安、张文世等在主席台就座。
  大会应到委员160人,实到委员146人,符合规定。
  会议审议通过了政协三门峡市湖滨区第十一届委员会第四次会议政治决议,审议通过了政协三门峡市湖滨区第十一届委员会第四次会议关于提案审查情况的报告。
  通过区政协十一届四次会议第二次全体会议投票选举,李志彬全票当选政协三门峡市湖滨区十一届委员会主席。
  亢哲楠代表区委对新当选的区政协主席李志彬表示热烈祝贺,向政协委员表示衷心感谢。
  亢哲楠指出,政协三门峡市湖滨区第十一届委员会第四次会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,广泛协商讨论,积极建言献策,充分展现了新时代政协委员的良好形象,圆满完成了各项议程,是一次集思广益、增进共识、团结鼓劲、奋发进取的大会。
  亢哲楠强调,要认清形势,着力危中寻机。要在学习思考中寻找机遇,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握党和国家应对疫情出台的一系列政策措施。要在改革创新中寻找机遇,在补齐短板中寻找机遇。要凝心聚智,着力化危为机。思维观念要转化,工作措施要细化。要只争朝夕,着力抢占先机。要增强时间意识、为民意识、争先意识,在谋划发展、改革创新上大胆想、勇敢闯,实现弯道超车、后发制人。
  亢哲楠强调,加强和改善党对政协工作的领导,是人民政协事业永葆生机活力的根本保证。区委将一如既往地重视人民政协事业发展,支持政协依法依章履行职能,及时研究解决政协工作遇到的问题,为政协履行职能提供坚强保证。各级各单位要积极支持政协工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,为政协委员知情明政、建言咨政、参政议政创造良好条件。
  区政协主席李志彬主持会议。他表示,作为新当选政协主席,是组织的厚爱与重托,是大家的信任与支持,一定要把历届政协的好传统、好作风、好经验继承好、坚持好、发扬好,同各位副主席、常委和全体政协委员一道,在区委的领导下,不忘初心,牢记使命,紧紧依靠政协领导班子集体的智慧和力量,紧紧依靠全体政协委员,努力做到不辱使命、不负重托。
  李志彬对广大政协委员和政协机关干部提出四点希望:一要坚持党的领导。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持提振精神。自觉树立一线思维,树立新时代人民政协的崭新形象。三要坚持一流标准。高度重视调查研究工作,坚持精耕细作,多建有用之言,多献务实之策。四要坚持规矩意识。始终做到洁身自好、清正廉洁,确保自身清自身正自身硬。
  各项议程完成后,全体人员起立,奏唱国歌。
  李志彬宣布:中国人民政治协商会议三门峡市湖滨区第十一届委员会第四次会议闭幕。

  打印