当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区:强化督查督战力量,决战决胜脱贫攻坚

发布日期:2020-03-25     浏览: 人次
  3月24日,湖滨区召开脱贫攻坚督查督战工作会议,听取督查督战工作组人员组成汇报,安排脱贫攻坚督查任务。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  区领导宋黎静、李志彬、赵铁安,区政府党组成员吴海勇出席会议。新调整的五个脱贫攻坚督查督战工作组全体成员参加会议。
  据了解,五个督查督战工作组,组长由区委常委部门正科级干部担任,副组长和队员由区委区政府督查局、区委纪委监委派驻各单位纪检组长担任。督查任务、标准和要求根据全区脱贫攻坚当前重点工作安排,督查以暗访为主,以不打扰为原则,采取入户访谈、查阅资料等形式开展。
  就进一步做好工作,会议要求,要提高站位,增强督查督战工作的责任感和使命感。站在讲政治的高度,从脱贫攻坚工作的需要和面临的形势分析,切实提高对脱贫攻坚督查巡查的认识,运用好督查平台,不辜负区委区政府的希望。要明确任务,提高督查督战工作的针对性和精准度。“督”各乡街道脱贫攻坚重点工作进度,“督”各行业部门重要指标,“督”各单位重大问题整改,“督”帮扶干部工作作风,发挥好督查督战作用。要完善机制,营造督查督战工作的氛围。完善学习机制,学习政策、提升能力;完善例会机制,定期研判,推进工作;完善交办机制,及时总结,整改促进;完善考评机制,排序排名倒逼责任;完善导向机制,激励先进,鞭策后进;完善纪律机制,秉公办事,廉洁自律,坚持原则,公平公开,切实树立好形象。边学边督、真严真督、真查实督,通过督查切实促进作风转变、提升脱贫攻坚成效。
  会后,就督查方式、督查内容、督查纪律进行了培训和要求。

  打印