当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区农村人居环境改善活动如火如荼

发布日期:2020-03-25     浏览: 人次
  进入3月份以来,湖滨区大力开展城乡接合部环境卫生攻坚及农村人居环境整治月活动,截至目前,全区3个乡镇和两个涉农街道的47个行政村卫生面貌焕然一新,卫生整治工作初见成效。

  为了使这一活动在全区全面铺开,湖滨区专门成立了以区主要领导主抓的环境整治领导小组,制定工作方案,要求各乡镇加强对农村房前屋后、村道两侧、沟渠河塘、田间地头以及过村公路沿线陈年垃圾、乱堆乱放杂物、杂草集中清理。区委书记亢哲楠挂帅督导,区委副书记宋黎静深入一线指挥,主管农业和主管城管副区长以及各相关区直单位、乡街道协同配合。通过现场观摩、评选优秀村庄推动工作持续开展。

  截至目前,湖滨区先后出动居民群众、党员干部、志愿者环卫工人5000余人次,动用机械车辆100余台、集中清理村庄20余个,清理整治公路沿线3公里。清理垃圾杂物100余吨。
  随着工作的进一步推进,湖滨区还将以“保长效、拆违建、美沿线、靓庭院”为重点,进一步加大投入力量,确保全区农村人居环境改善再上一个新台阶。

  打印