当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区疫情防控指挥部召开“三无小区”疫情防控工作专题会议

发布日期:2020-01-30     浏览: 人次

1月30日上午,区委书记、区疫情防控指挥部总指挥亢哲楠主持召开区疫情防控指挥部工作会议,传达市委书记刘南昌调研湖滨区疫情防控工作的主要精神,对全区“三无小区”疫情防控工作进行研究部署。区领导周建文、毛海港、唐伟、赵铁安、亢晓出席会议。

会议通过视频连线听取了城区各街道党工委书记关于“三无小区”疫情防控工作情况汇报,征求了区委组织部、区卫健委、区民政局、区直工委、区文明办等有关单位对“三无小区”疫情防控工作的意见建议。

亢哲楠指出,疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作处在关键时期,全区上下必须保持高度的警醒警觉,坚定信心,主动作为,坚决打赢疫情防控阻击战。

亢哲楠强调,一要提高站位,担起责任。要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,把党中央、省委、市委严密防控的要求落到实处。面对当前严峻形势,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员要有信心决心,不怕困难,冲锋在前,发挥先锋模范作用;领导干部要率先垂范,靠前指挥,带头执行领导分包责任制、带队值守重要卡点,做到守土有责、守土尽责、守土担责。二要聚焦任务,讲究策略。要当好政策宣传员、排查信息员、疫情排查员,把排查隐患、降低扩散作为重中之重。要讲究工作方法,坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;强化属地负责,明确街道社区责任,一切听社区安排;做好结对服务,开展好支部结对、文明单位结对社区工作;实施网格化管理,完善引导机制,织密责任体系;开展政府购买服务,补充疫情防控力量;要精简节约,集约高效,充分发动群众,引导居民自治。三要科学统筹,强化保障。为加强“三无小区”疫情防控工作,要成立专门领导小组进行统筹管理;推行“三个一”机制,整合各方力量,制定值班办法;提高物资保障能力,做好防护设备配置、防护措施落实;营造浓厚宣传氛围,传播健康预防知识,增强群众自我防病意识;要倡树典型,广泛宣传基层党组织和广大党员参与防控疫情斗争的有力举措及先进事迹。(蔡晓琳)


  打印