当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委书记亢哲楠深入辖区重要点位调研疫情防控工作

发布日期:2020-01-29     浏览: 人次

1月29日,区委书记亢哲楠深入交口乡、车站街道,调研督导我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测防控工作。

在交口乡侯桥村、交口村,车站街道粮管路小区,亢哲楠认真察看疫情防控点位值班人员表格、来往人员登记表,详细了解检测排查工作流程,叮嘱他们一定严格把好交通出入关口,严格落实检测排查流程,构筑疫情防控坚固防线,同时切实做好自我防护,确保自身安全。

在车站街道东风农贸市场,亢哲楠详细询问肉菜价格、进货渠道等情况,并向店家表示关心和慰问。同时要求相关负责人与商户协调沟通好,合理安排市场开放时间,切实做好控制人员流动和食品安全等工作。

调研中亢哲楠强调,要加强宣传,正面引导。通过多种规范化的宣传形式,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,把握好舆论导向,切实维护社会和谐稳定。要规范工作,夯实责任。合理安排值班时间,严格规范防控卡点各项工作流程,积极实施社区网格化管理模式加强防控,确保责任落实到人、落实到位。要严格排查,落实奖惩。进行地毯式摸排,紧盯重点对象,确保不留死角,全面落实联防联控措施;鼓励群众积极上报可靠线索,严格查处知情不报等行为。党员干部要充分发挥先锋模范作用,坚定必胜信心,坚持守土有责、守土尽责,筑牢联防联控的坚固防线,坚决打赢疫情防控攻坚战。(成一丹)


  打印