当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

召必回 战必胜 崖底民兵奔赴抗疫一线

发布日期:2020-01-29     浏览: 人次

面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,在崖底街道有这样一群人,他们舍小家,顾大家,不畏疫情,挺身在前,勇敢挑起守护群众安全的重任,和广大党员干部一起,并肩奋战在疫情防控的最前线,他们是大家眼中的“最美逆行者”……

为防止新型肺炎疫情输入、蔓延,切实打好疫情防护阻击战,崖底街道武装部、应急办迅速启动宣传引导应急响应机制,10个普通民兵应急救援分队赶赴战场,72名基干民兵放弃与家人团聚的时间,主动到岗位参与疫情防控,在辖区各主干道、各村进出路口疫情检测点24小时坚守执勤,全力守护人民生命安全。

“召之即来,来则能战,战则能胜。”基干民兵们冲到一线,严防死守,逐个盘查外来人员车辆,问来由、测体温、做记录,阻断病毒外来输入链;加强道路和门面房巡查,挨家入户发放宣传资料,向群众宣传普及疫情防护知识和防控要求;做好武汉返乡人员的摸排调查,配合街道和各村做好人员安抚、管控和政策解释工作。他们逆行的背影,为人民群众构筑起了一道道抗击疫情扩散的坚固防线。

“防疫现场,一支支民兵队伍以自身的实际行动展现出了崖底人特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌,我相信我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争。”崖底街道党工委委员、武装部长方卓如是说。


  打印