当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委书记亢哲楠调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-01-27     浏览: 人次

1月27日,大年初三,区委书记亢哲楠先后到崖底街道东贺家庄村、三门峡东高速路口、湖滨街道建设社区调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委常委、常务副区长毛海港参加调研。区委办常务副主任孙建宇,区卫健委等相关负责人陪同调研。

在崖底街道东贺家庄村和湖滨街道建设社区,亢哲楠听取了相关单位疫情防控情况汇报,详细询问了返乡人员居家隔离情况和采取措施。他说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作事关人民群众的生命健康安全,事关社会大局稳定,各级各部门一定要保持高度政治警惕性和责任心,从思想上和政治觉悟上提高认识,绝不能掉以轻心。要加大排查力度,全面筛查,真正摸清底数,做到心中有数。对返乡人员要强化隔离,落实责任到人,不能有任何纰漏,并要从生活上对他们给予关心。同时要加强舆论宣传引导,加大预防知识宣传,切实做到疫情早发现、早预警、早处置。

“吃饭怎么安排,怎么轮岗?”在三门峡东高速路口体温监测点,亢哲楠与值班人员进行交谈,了解检测人员工作开展情况,并要求工作人员切实加强车辆和人员排查力度,从源头上防控疫情传入我区;要加大宣传力度,树立警示牌,发放安全防范宣传单,让每个从监测点过往的人员和车辆清楚了解疫情严峻性。并叮嘱检测人员在做好排查工作的同时,也要做好防护措施,保护自身安全。(蔡晓琳)


  打印