当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区委常委会召开扩大会议,学习上级会议精神,对全区疫情防控工作再研究再部署

发布日期:2020-01-26     浏览: 人次

1月26日,十三届湖滨区委第112次常委(扩大)会议召开,学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示,传达省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部会议精神,听取区卫健委、各乡(街道)疫情防控工作汇报,对全区疫情防控工作进行再研究再部署再动员。区委书记亢哲楠出席会议并讲话。

周建文、水贤礼、李万泉、李志彬、马宗玉、吴全乐、毛海港、赵铁安、程明波等出席会议。

会议指出,要认清严峻形势,坚决扛起责任。疫情就是命令,防控就是责任。要坚决贯彻落实中央政治局常务委员会会议精神和省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,切实把疫情防控作为压倒一切的重大政治任务,绷紧思想之弦,压实各级责任,全面落实一级响应各项措施,实行战事机制,全面动员,全面部署,全面加强,全力以赴做好疫情防控工作。

会议强调,要加强组织领导,科学统筹施策。要加强应对疫情防控指挥部力量,调整充实人员,强化联防协作;要加强工作保障,确保经费、物资、人员、办公场所等保障到位;要突出重点,全面排查,对武汉返乡人员坚决实施居家隔离观察;要严防严控,加强对公共场所、重要路口、车站及重点场所的管控,取消大型集会、娱乐文化等活动;要实施最严格的疫情监测,全面开展重点区域、重点人员体温测量,对相关来往人员严格检查;要保障物资供应,争取到物资的先供一线和基层使