当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

【要闻】湖滨区委书记亢哲楠调研疫情防控工作

发布日期:2020-01-25     浏览: 人次

1月25日,区委书记亢哲楠来到区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室调研督导防控工作。亢哲楠看望慰问值班工作人员,简要听取我区防控工作汇报。他强调,思想要高度重视,要有防大疫和长期战斗思想准备,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,落实防控措施,积极组织各方力量开展防控,严防死守,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众身体健康和生命安全。

就切实做好下一步防控工作,亢哲楠指出,要迅速加强指挥部力量,建好高效指挥协调体系。抽调区直相关人员充实指挥部,提高指挥部工作效率,发挥各成员单位作用,举全区之力开展防控。要迅速加强防控宣传。围绕武汉返乡人员要加强居家隔离宣传,围绕广大群众要开展健康防护教育宣传,做到家喻户晓、人人皆知。要迅速加强武汉返乡人员排查管控工作。对近期武汉返乡人员逐个开展排查,做好无症状人员的居家自我隔离观察。对有症状人员迅速送往发热门诊和定点医院救治,并对密切接触者进行隔离,迅速控制疫情传染源头,阻断传播途径。要迅速加强防控工作督导。疫情就是命令,全区党员干部职工要迅速投入到疫情防控阻击战中。区防控指挥办公室要开展督促指导,确保各项防控措施落实到位。要启动责任制和责任追究制,对瞒报、漏报、敷衍塞责,贻误疫情防治的要严肃追责。(孙凯)

 


  打印