当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区积极做好新型冠状病毒感染肺炎疫情应对与救治保障

发布日期:2020-01-23     浏览: 人次

1月23日,为认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实省、市、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,湖滨区医保局全面做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的应对工作,保障被确诊为新型冠状病毒感染肺炎参保患者能够得到及时救治。

一是将国家医保局国家卫生健康委公布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》覆盖的药品和医疗服务项目,全部临时纳入医保基金支付范围。二是保证及时支付参保患者医疗费用,特别是发挥医疗救助资金的兜底保障作用,打消参保患者就医顾虑。三是涉及确诊为新型冠状病毒感染肺炎的参保患者,先救治后结算,取消省内或省外异地就医和市域内非参保地就医转诊转院手续的办理,且医疗费用报销比例不降低。四是对承担集中收治新型冠状病毒感染肺炎参保患者的定点医疗机构,经申请,各级医保经办机构可预付相关医疗费用,待疫情防治工作结束后进行结算,结余收回。五是定点医疗机构治疗新型冠状病毒感染肺炎参保患者的医疗费用,不纳入定点医疗机构年度总额预算控制指标。(王松林)


  打印