当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2020-01-23     浏览: 人次

1月22日,湖滨区委理论学习中心组2020年第2次集体(扩大)学习会议召开,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习省委书记王国生在省人大会议闭幕式的讲话精神,学习《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》及疫情防控知识,传达学习上级关于春节期间有关工作的要求精神。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。

周建文、水贤礼、李万泉、李志彬、马宗玉、吴全乐、毛海港、赵铁安、程明波等区委理论学习中心组成员以及部分区直相关部门负责人参加集体学习。

会议指出,要振奋精神,一鼓作气。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的现实检验,以滚石上山、攻城拔寨的劲头打赢脱贫攻坚这场硬仗。要聚焦目标,补齐短板。要落实精准方略,紧盯“两不愁三保障”,认真排查短板不足,扎实进行整改。要改进作风,凝聚合力。要强化责任担当,突出抓好责任落实、政策落实和工作落实,以优良作风保障脱贫攻坚各项任务落实。

会议强调,要增强文化自信。要深入学习省委书记王国生同志在省人代会上的讲话精神,把学习成果转化为推动湖滨区高质量发展的强大动力。要深度挖掘文化资源潜力,进一步整合文化资源、抓好项目谋划。要增强开拓意识。抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大机遇,对标对表习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚决打好“三大攻坚战”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要切实担当作为。全面把握黄河流域生态保护和高质量发展形势,在创新性实践上当先锋,在创造性落实上作表率,努力在推动黄河流域生态保护和高质量发展国家战略中谱写出湖滨篇章。

会议要求,要高度重视。必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,及时启动应急预案,做到早发现、早报告、早处置。要科学防控。要强化宣传普及,全方位、多渠道大力宣传防治法,确保防控措施落实到位。要协调联动。各部门要加强联防协作,加强疫情信息互通,坚持防治结合、联防联控、群防群控。

会议强调,春节期间要全面落实安全监管责任,值班人员要在岗在位在状态。要及时沟通协调,坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,把防控工作做得更扎实。要坚持“零报告”,决不允许缓报、瞒报、漏报。要迅速处置,加强疫情防控力度,确保全区人民过上一个安定、祥和、欢乐的新春佳节。(爨喆)


  打印