当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区举行普惠金融工作培训助力脱贫攻坚

发布日期:2020-01-22     浏览: 人次
  1月20日,为扎实做好深化完善“四大体系”大力发展普惠金融工作,湖滨区邀请市、区相关专家,并组织全区各乡街道37个有贫困人口的行政村金融服务机构工作人员,进行专题培训。
  培训会上,邀请三门峡金融工作局融资担保科韩玉峰科长解读了金融扶贫“卢氏模式”与普惠金融“兰考经验”;中国人民银行卢氏县支行农村信用信息系统负责人张瑾对河南农村信用信息系统进行专题讲解;邀请湖滨农商银行三农事业部总经理王珏讲解“政银合作”模式及农户信息补充事项采集的相关要求,还对湖滨区金融扶贫政策进行了讲解。

 
  专家们解读方法灵活、客观具体,条理清楚、便于操作;学员提问问题结合实际、针对性强,整个培训达到了预期目的。
  会议要求,要进一步统一思想、明确任务,强化责任、形成合力,深化完善“四大体系”、大力发展普惠金融工作;同时发扬工匠精神、下足笨拙功夫,切实固根基、扬优势、补短板、强弱项,打牢“四大体系”基础,做好普惠金融这篇文章。以实际行动,助力脱贫攻坚。

  打印