当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委常委(扩大)会议召开

发布日期:2020-01-13     浏览: 人次
  1月7日,十三届湖滨区委第108次常委(扩大)会议召开,学习习近平总书记新年贺词讲话,学习习近平总书记在中央财经领导小组会议上的讲话精神,传达学习市委经济工作会议精神,听取脱贫攻坚、环境保护、信访稳定工作汇报。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  水贤礼、李万泉、李志彬、马宗玉、吴全乐、唐伟、赵铁安、程明波等出席会议。
  会议指出,要增强信心、下定决心,切实从习近平总书记新年贺词中汲取前行的力量,激发奋斗的激情,全力做好新一年工作;要只争朝夕、担当有为,在其位谋其政,履其职尽其责,实干担当,主动作为;要勇于进取、不负湖滨,将实干融入血脉,用实干谱写新篇,为决战决胜全面建成小康社会贡献力量。
  会议强调,要增强机遇意识,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展、城市区域集群发展等重大国家战略机遇,趁势而为、顺势而动,全力推进湖滨区高质量发展;要科学谋划工作,立足于湖滨实际,突出优势特色,用好政策、争取项目,努力把湖滨区的各项事业推向一个新的高度;要加速推动项目,加强项目谋划和工作对接,推动一批项目尽快实施。
  会议要求,要认真学习,深刻领会市委经济工作会议精神;要准确把握,突出重点,落实落细会议的部署要求,积极践行中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,推动经济社会高质量发展;要扛牢责任,树好导向,赢得发展主动权,当好全市“排头兵”。
  会议强调,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、决战决胜阶段,要振奋精神,全力以赴,不获全胜决不收兵;要尽锐出战,精准发力,完善制度,建立村级脱贫攻坚总队长制度和“周五帮扶日”制度,以制度推进工作落实;要加强统筹,科学推动,指导要有力,保障要及时,奖罚要分明。
  会议要求,要认清形势,清醒认识环境保护工作的严峻性和紧迫性,决不能有丝毫麻痹懈怠;要多措并举,广泛宣传环保政策,倡树先进典型,营造浓厚氛围;要严格奖惩措施,敢于揭短亮丑,定期对相关单位、企业的环保工作进行排序,同时要完善约谈机制和企业“黑名单”预警等机制。

  打印