当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区以“钉钉+”激发机关党建活力

发布日期:2019-12-25     浏览: 人次
  “以前各单位‘三会一课’开没开、开展的质量如何不是很清楚,但运用‘钉钉’软件以后,我们从后台上就能看到开展情况,即可提醒又可指导,高效省时,还能对脱贫攻坚、文明城市创建等中心工作进行服务指导。”日前,湖滨区直工委书记由衷地说。
  “钉钉”是阿里巴巴集团打造的一款移动办公软件,也是一个免费沟通和协同的多端平台系统。能够为党员干部提供点对点的消息服务、提醒服务,为上下班、“三会一课”等组织生活制度落实、参与脱贫攻坚等中心工作进行科学规范管理,责任明确、高效顺畅、监督有力。根据实际情况,该区推出“钉钉+”工作制,深入实施机关党建提质行动,不断激发机关党建新活力。
  “钉钉+活动”促规范。该区印发《关于运用“钉钉”软件加强“三会一课”、脱贫攻坚等纪实管理的通知》,明确分管领导和管理员,举办党务干部培训班,邀请“钉钉”技术专家上门免费服务,组织机关各党组织在“支部联支部、携手奔小康”、“主题党日”、“周五基层调研日”等活动中上传带有水印的现场照片;分享开展工作的好做法,实现难题共破、经验共享;对未及时开展活动的党组织予以提醒,着力提升机关党建标准化、规范化水平。
  “钉钉+考勤”转作风。党员干部上下班时间坚持“钉钉”打卡,因事请假或出差培训,申请人可直接“钉”给领导审批,领导可通过网络进行核实并审批;办事需要领导签字审核,也可以“钉”一下;部门负责人对当日工作可通过“钉钉”安排,谁阅读了谁没阅读,谁完成了谁没完成,一目了然,工作效率大大提高,机关作风明显转变。
  “钉钉+扶贫”强服务。党员干部入户时,及时在“钉钉”上记录帮扶情况,了解联系户新增基本情况、生产生活所需,做到走访一户、签到一户、了解一户,真正掌握帮扶对象情况;及时用“钉钉”将上级最新的扶贫政策、帮扶制度和会议精神等,通过群共享发送到帮扶机关干部手机上,方便大家宣传落实;对满足帮扶户需求的完成情况、进度、感受和体会通过“钉钉”记录下来,巩固提升脱贫效果。
  “运用‘钉钉’软件加强机关党建纪实管理,是整改机关党建存在问题的有力举措,是落实党建‘四化两争’工作的重要抓手,更是我们推动智慧党建的有益探索。”湖滨区委书记亢哲楠说。

  打印