当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区:构建社会化扶贫大格局助推脱贫攻坚

发布日期:2019-12-25     浏览: 人次
  自脱贫攻坚战打响以来,湖滨区充分挖掘社会扶贫资源,形成全民参与、凝心聚力、合力攻坚的局面,初步构建起了社会化扶贫大格局,强有力地助推打好打赢脱贫攻坚战。
  在脱贫攻坚战中,湖滨区充分发挥社会组织、群团组织、爱心人士的优势,积极跟踪动员、对接、施策、引导,调动全社会力量参与脱贫攻坚,努力营造“扶贫济困、共同参与”的良好氛围。“互联网+社会扶贫”、“1314”帮扶活动、“电商消费扶贫”等一个个社会化扶贫工程应运而生。
  同时,湖滨区坚持因地制宜、因人定课,开设市场紧缺、实用易学的技能培训班,推行进乡入村、进园区入企业、进街道入社区“三进三入”送技能培训服务,让贫困群众实现从“靠天吃饭”到“凭本事吃饭”转变。目前,全区有就业能力和就业愿望的建档立卡贫困劳动力3800多人,转移就业率达100%。
  湖滨区还通过举办“消费扶贫·爱心集市”“农超对接”“乡村美食大赛”等活动,推广品牌,推介产品,帮助贫困村发展经济、贫困户实现增收;动员民营企业帮扶,扎实开展“百企帮百村”等活动,截止目前,共帮助贫困群众销售产品价值103.5万多元。
  湖滨区委统战部副部长 工商联党组书记  宁根峡:下一步,我们将持续深化“百企帮百村”精品扶贫活动,主动作为,迎难为上,大力弘扬优秀企业家精神,积极选树关爱群众、扶贫济困的先进帮扶典型,以实际行动,为我区全面打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

  打印