当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区举行社区办公用房移交仪式

发布日期:2019-12-11     浏览: 人次
  12月10日,湖滨区举行社区办公用房移交仪式。市委常委、组织部长贾书君,区委书记亢哲楠,区委常委、组织部长唐伟出席仪式。区委副书记、区长李涛主持仪式。
  市、区各相关单位负责人,湖滨城区街道党工委书记、各社区党支部书记参加仪式。
  围绕进一步做好城市基层党建工作,贾书君强调,一要深刻认识加强城市基层党建的重要性和必要性。要牢固树立“抓社区就是抓民生,抓社区就是抓发展,抓社区就是抓党的执政基础”的工作理念,把社区党组织建成推动城市经济社会发展、引领城市治理的坚强堡垒。二要着力打造功能完备的社区建设基础体系。紧紧围绕“有场所议事”,进一步健全完善社区工作用房和居民公益性服务设施建设管理联动机制和长效机制,紧紧围绕“一有七中心”,努力打造开放式、集约化、共享性的党建服务平台。三要积极探索党建引领基层治理的有效路径。要突出政治引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市决策部署进社区、进楼宇、进家庭。不断强化社区党组织的“堡垒”功能,以城市党建高质量推动城市发展高质量。
  亢哲楠在致辞中指出,社区是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是社区工作者日常办公、服务群众的主要场所,也是做好城市基层党建各项工作的基础。下一步,湖滨区将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,充分规划好、利用好移交的社区阵地,创新工作载体,优化服务方式,坚决把社区党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,以实际行动,不断推动城市基层党建工作提质量、上水平。
  交接仪式上,建业住宅集团(三门峡)置业有限公司、华创房地产开发有限公司、河南海洋房地产开发有限公司、市住房保障中心、中隆置业有限公司代表,分别向建西社区、和平社区、桥西社区、迎宾社区、德馨园社区移交办公用房钥匙。各街道党工委书记向五家企业赠送锦旗。

  打印