当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

中央军委脱贫攻坚检查组到湖滨区检查军分区参与脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-04     浏览: 人次
  12月2日,中央军委后勤保障部政治工作局办公室主任、中央军委脱贫攻坚第三检查组组长钱长青率检查组到湖滨区交口乡南梁村检查三门峡军分区参与脱贫攻坚工作开展情况并召开座谈会。省军区政治工作局国教中心主任韩申国,市委副书记王载文,三门峡军分区司令员吕梁,三门峡军分区政委刘虎林,市扶贫办主任王耀文、湖滨区委书记亢哲楠等陪同检查并参加座谈会。
  当天,检查组先后到南梁村产业扶贫项目迎雪红冬桃基地、蔬菜大棚、南梁村果品交易市场、文化娱乐老年人门球比赛场、村卫生室、多功能文化舞台等地,了解军地共建,军分区援建、帮建项目群众使用情况;并入户了解三门峡军分区帮扶成效。检查组通过看、听、谈、访、察、议等方式详细了解了三门峡军分区参与地方脱贫攻坚工作情况。
  座谈会上,与会人员观看了三门峡军分区近年来帮扶成效宣传片,听取三门峡军分区帮扶工作情况、湖滨区整体脱贫攻坚开展情况介绍。市委副书记王载文就三门峡市整体脱贫攻坚现状,以及近年来市委、市政府如何重视双拥工作,军分区如何发挥自身优势参与脱贫攻坚、助力脱贫攻坚等进行了简要说明。
  检查组充分肯定了三门峡军分区参与地方脱贫攻坚工作取得的成绩,指出,三门峡军分区在强化责任担当、突出扶贫扶志、着眼解难帮困、充分发挥优势等方面做出了成绩,效果明显,体现了人民子弟兵不忘初心、牢记使命的政治自觉,发扬了人民子弟兵感恩反哺、为民造福的优良传统。希望三门峡军分区要继续参与打赢脱贫攻坚战,进一步帮扶特色产业、进一步做好扶志强智、进一步发挥自身优势、进一步巩固脱贫成果,为三门峡市、湖滨区的经济社会长足发展和长治久安继续发挥应有作用,让贫困群众有更多的获得感、幸福感、安全感。
  湖滨区领导李万泉、王秀良,湖滨区扶贫办、交口乡党政负责人等陪同调研或参加座谈会。

  打印