当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传

发布日期:2019-11-25     浏览: 人次
  为持续掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮,提高广大群众的知晓率和参与度,营造“铺天盖地、随处可见、全区动员、全民参与”的浓厚社会氛围,近段时间,湖滨区统筹安排,精心组织,开展多方位、立体式、全覆盖的扫黑除恶宣传工作,全力打好扫黑除恶专项斗争宣传仗。
  工作部署到位。该区成立宣传发动专班,制定下发《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》,并召开工作会议,明确宣传内容,下发宣传任务,对宣传工作进行再安排再部署。
  阵地建设到位。在城区主要街道、高速路口、重要场所、人口密集区域、各小区、楼院内,设立固定宣传标牌、公告栏;在涉农乡(街道)政府所在地、沿路醒目墙体、各村进出口、村委会周边等悬挂横幅、刷写标语、设立标牌。
  营造氛围到位。组织各乡(街道)和成员单位沿街入户发放宣传手册、宣传彩页,填写调查问卷,同时利用LED电子屏滚动播放宣传标语,依托单位门户网站以及新媒体资源,通过微信公众号、官方微博和各类客户端等平台发布和转发扫黑除恶宣传信息。
  截至目前,全区悬挂宣传横幅1598条,设立大型广告牌5块、宣传标语牌600块、宣传板面476块;发放宣传彩页3.85万份……通过形式多样的宣传方式,切实增强了广大群众对黑恶犯罪本质及其危害性的认识。

  打印