当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委书记亢哲楠督导“散乱污”企业整改落实情况

发布日期:2019-11-20     浏览: 人次
  11月19日,区委书记亢哲楠到会兴街道对“散乱污”企业进行督导。副区长赵宏章,区环境攻坚办、区工信科局、环保第一分局、会兴街道等相关部门负责人参加督导。
  亢哲楠先后来到虹发塑钢厂、王继涛机械加工、朱占国废旧塑料压制、曲云增废旧金属收购加工等企业,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解企业生产运营、环境整治情况,并就安全生产、环保设备安装等工作进行现场检查。
  在听取完整改落实情况后,亢哲楠强调,一要思想重视,端正态度。要充分认识“散乱污”企业治理工作的重要性,把思想认识提升到抓好环保工作就是维护中央权威、落实中央部署、践行“四个意识”、顾全发展大局的政治高度,不断聚焦治理重点,要发现问题,正视问题,采取措施,加大对“散乱污”企业的整治力度。二要聚焦问题,整改落实。相关部门要切实履行行业监管和属地管理职责,层层压实责任,层层抓落实。要切实加强沟通合作,建立网格化管理,重点企业重点管理,形成工作合力,多管齐下,综合施策,持续巩固工作成果。要明确整改要求和相关标准,按照时间节点,下发整改告知书,限期整改,确保高质量完成整改任务。三要完善机制,严格奖惩。要建立健全领导机制、整改机制、日常监管长效机制,对已关停的“散乱污”企业定期开展巡查,坚决防止“散乱污”企业死灰复燃。要强化严考核、严问责、严追责,确保监管到位,整治到位。

  打印