当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

市委副书记王载文到湖滨区督导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-11-13     浏览: 人次
  11月11日下午,市委副书记王载文,市扶贫办副主任杜元恒一行到磁钟乡贾庄村、交口乡南梁村督导脱贫攻坚工作,区委书记亢哲楠在南梁村陪同。
  在贾庄村,王载文实地查看了贾庄村“一低五有六通”等脱贫基础和成效情况后,与贾庄村驻村工作队及村干部进行了座谈。座谈中王载文详细询问了近年来市武警支队帮扶贾庄村情况,了解了贾庄村落实“厕所革命”政策开展农村改厕工作进展情况,同时对该村的边缘户、返贫户排查工作、建档立卡户动态管理工作、脱贫质量提升工作进行了仔细询问了解。
 
  在南梁村,王载文一行听取了南梁村脱贫攻坚基本情况和成效介绍,重点了解了军地共建助力脱贫攻坚工作开展情况,并到扶贫产业项目蔬菜大棚进行查看,了解项目运行和带贫情况。
  就做好下步脱贫攻坚工作,王载文要求,要进一步提高认识。要清醒认识到中央军委来指导军地共建助力脱贫攻坚工作的重要性,高度重视,全力以赴做好配合工作。要进一步提高标准。按照军地共建工作标准和要求,提升脱贫质量,重点在信息数据、产业项目、村容村貌、户容户貌以及村民的精神状态等方面下功夫,全面展示湖滨区脱贫攻坚成效。要进一步营造氛围。深入挖掘在脱贫攻坚中军爱民、民拥军先进典型材料,多层次、多角度宣传,多方位、多渠道展示,全力营造军地共建助力脱贫攻坚氛围。
 亢哲楠表示,湖滨区将提高站位,迅速行动,进一步明确责任,分工协作,加强督导,扎实推进,坚决做好脱贫攻坚工作。

 
  随后,亢哲楠详细查阅了南梁村脱贫攻坚信息数据质量,深入贫困户家中走访,实地查看南梁村迎雪红冬桃项目建设,了解带贫情况,对下步脱贫攻坚工作提出具体要求。

  打印