当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区委理论学习中心组召开主题教育第二次集中学习研讨会

发布日期:2019-10-30     浏览: 人次
  10月28日,区委理论学习中心组召开主题教育第二次集中学习研讨会。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。市委第四巡回指导组到会指导。
  李涛、宋黎静、李志彬、马宗玉、吴全乐、毛海港、唐伟、赵铁安、程明波等区委理论中心组成员以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,结合观看红色电影、廉政教育警示片,参观红二十五军军部旧址,重走长征路,聆听专题报告会等学习内容逐一进行交流研讨。
  会议强调,一要“学”不懈怠。要真正通过学习教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、弄通做实,激发各党组织、广大党员干部爱党爱国热情和奋斗精神,切实达到思想受洗礼、理论有收获的效果。二要“查”不放松。结合每周五基层调研日,持续深入开展调查研究活动,聚焦人民群众关注的热点难点问题,“奔着问题去”,在找中查问题,在查中找不足,摸实情、找差距,充分听取各方意见,为整改落实提供精准靶向。三要“改”不松劲。要通过学习教育、调查研究和检视问题等多种途径,结合多方听取的意见建议,发现问题就整改,找到短板就补齐。要统筹考虑、综合分析,分门别类、认真整理,制定切实可行整改措施,进一步明确时限、要求和责任,对照清单逐一整改销号,尽快形成一批看得见、摸得着、信得过的整改成效。四要“干”不停步。要把主题教育与贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署结合起来,与当前全区重点工作结合起来,做到学用结合、学以致用。要干字当头、拉高标杆,讲求实效,重在结果,把各党组织、广大党员干部激发的爱党爱国热情和奋斗精神,转化为推动我区改革发展稳定各项工作的强大动力。

  打印