当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区:“家庭婚姻维情站”助力文明城市创建

发布日期:2019-09-25     浏览: 人次
  “之前,孩子越来越难管,生意越来越难做,情绪越来越焦虑,婚姻越来越糟糕,人际关系也越来越紧张。现在,慧心理专家帮我把问题全解决了,孩子上进,家庭和睦,生活也幸福了。”近日,三门峡市民张先生走出“维情站”,抑制不住心里的喜悦,积极地跟来访者倾诉。
  为关爱婚姻家庭,解决情感危机,促进社会和谐,近日,湖滨区妇联反复思考、深入调研、多方借鉴,联合三门峡慧馨文化公司,成立了全市首家“家庭婚姻维情站”,积极给为情所累、为情所困、为情所伤的家庭提供多维度、最直接、最及时的咨询服务,成为文明城市创建的一道亮丽风景线。
  “家庭婚姻维情站”设有标准的培训室、团体活动室、疏导室、催眠室、沙盘室、休闲室、茶话室等,拥有严谨的培训机制及疏导制度,汇聚全市十多位国家心理咨询师和高级咨询专家,主要开展个体心理咨询、团体心理辅导、家庭教育培训、妇女儿童心理援助等。“维情站”定期不定期举办心理沙龙,为市民家庭婚姻关系提供有益交流平台。他们坚持以“和谐家庭 幸福生活”为目标,实行一部热线电话、一个心语信箱、一套服务流程、一间自选温馨室、一个资深专家、一次关爱回访、一套规范机制、一回满意测评“八个一”服务运转模式,着力构建温暖、创新、真诚、希望、共赢的和谐家庭生活理念,切实成为帮助市民排除心理障碍、缓解心理压力的“连心桥”。    

  打印