当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会

发布日期:2019-08-22     浏览: 人次
 
     为深入贯彻落实省委、省政府关于残疾人事业的新部署新要求,进一步加强残疾人事业基础管理工作,8月21日,我区举办残疾人专职委员岗位培训暨残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作安排及培训会议。各乡、街道、村(社区)残疾人专职委员等140余人参加培训工作会。
  此次培训会包括动态更新工作部署和专职委员岗位培训两个主题。培训会对动态更新指标做了具体解释,对手机APP和“一网通办”的操作使用办法做了详细讲解,同时为全体与会人员普及了相关健康知识。
  会议指出,一要提高认识,高度重视开展全区残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新,以及精准工作的重要意义;二要加强对残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作的组织领导;三要突出重点,抓住关键,精心搞好培训;四要统筹协调,确保质量,扎实开展入户采集信息工作。会议还强调了残疾人专职委员工作的重要性并对其提出具体要求。

  打印