当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委书记亢哲楠调研安全生产

发布日期:2019-07-24     浏览: 人次
  7月22日,湖滨区委书记亢哲楠深入辖区危险化学品生产企业调研安全生产工作。副区长焦晓君,区应急管理局、工业园区负责人参加调研。
  亢哲楠深入三门峡顺福制胶有限公司、三门峡旭东纤维素有限公司、三门峡朝阳科技有限公司实地查看,了解安全措施落实以及问题整改情况,并就责任落实提出要求。
  调研中,亢哲楠指出,安全生产是企业发展的生命线,要坚持“安全第一、生命至上”的发展理念,始终将安全生产工作摆在重要位置。要坚持问题导向,深化安全风险排查整治,针对问题限期整改;要强化安全宣传教育,提高员工安全意识和应急处理能力。
  亢哲楠要求,安全、工信、工业园区要强化联防联责意识,通过实现资源共享、信息互通,构建规范有效的应急管理法规体系;要迅速开展安全生产大检查,全面排查各类风险隐患,夯实各环节责任,坚决杜绝重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全;要强化源头管控,规范新改扩建化工项目准入,提高门槛和设防等级,对不符合标准规范的,一律不予许可;要对重点领域、重点行业、重点企业,加大执法检查力度,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

  打印