当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区开展 “全域无垃圾”集中行动

发布日期:2019-07-15     浏览: 人次
  炎炎烈日下,5000余名志愿者挥汗如雨捡拾垃圾,用汗水换来乡村清洁。7月6日,湖滨区全区各村都在上演这样热火朝天的场景。亢哲楠、李涛、李万泉、李志彬、马宗玉、吴全乐、毛海港、唐伟、赵铁安、程明波等区四大班子领导率先垂范,带领全体干部职工投身“全域无垃圾”集中行动。
  为贯彻市委、市政府关于开展“全域无垃圾”专项治理行动精神,改善城乡环境面貌,提升人居环境质量,助力文明城市创建暨百城建设提质工程,区委、区政府决定在全区开展“全域无垃圾”集中行动。
  根据安排,区四大班子领导分别深入会兴街道会兴村、交口乡交口村,捡拾位于公共场地、房前屋后、田间地头、道路两侧的散落垃圾、废旧地膜,清除乱贴乱画、乱扯乱挂垃圾;区直各单位全体工作人员到各自对接村开展活动;各乡(街道)全体工作人员在各自辖区开展活动,并动员广大居民群众和驻辖单位共同参与“全域无垃圾”集中行动。
  活动中,大家充分发挥不怕脏、不怕累的精神,对辖区内的卫生死角、绿化带中的“白色垃圾”、暴露垃圾等进行了彻底清扫。附近的群众见状,也纷纷拿起工具,主动帮助配合清理,用行动为乡村清洁贡献力量。

  打印