当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

为“光荣之家”悬挂光荣牌

发布日期:2019-06-20     浏览: 人次
  6月19日,全市暨湖滨区为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在湖滨广场举行。市委副书记王载文,市委常委、三门峡军分区政委孟斌,副市长李杰等市领导及全市“光荣之家”代表,现役官兵,市、县两级退役军人事务部门同志,湖滨区区直单位和各街道、乡镇工作人员,少先队员代表等200余人参加仪式。
  为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是落实党中央、国务院决策部署,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进军人荣誉体系建设的具体举措,体现了党和政府对退役军人及军人家庭的关心、关爱。同时,也是我市争创全国双拥模范城“六连冠”,推动崇军、爱军、双拥共建工作落细、落实、落到位的具体行动。悬挂光荣牌,将进一步增强广大烈属、军属和军人的自豪感、荣誉感,营造党政军民共同关心支持国防、投身国防建设的浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。
  仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。仪式中,王载文、孟斌、李杰为“光荣之家”代表授光荣牌;孟斌、李杰分别就拥军工作提出具体要求;拥军模范毛兆祥作为代表进行发言。仪式结束后,军地领导分别前往“光荣之家”代表家中,为其悬挂“光荣牌”,送上党和政府的关心及社会各界的尊崇。
  在拥军模范毛兆祥家中,王载文与毛兆祥夫妇促膝交谈,关切询问生活情况。在得知两人退休后仍发挥余热,为拥军、慈善事业奔波时,王载文向他们表示敬意和感谢,并鼓励他们继续发挥模范作用,为经济社会转型创新发展贡献更多正能量。

  打印