当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

十三届区委第93次常委会议召开

发布日期:2019-06-17     浏览: 人次
  6月10日,十三届区委第93次常委会议召开,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,传达省委办公厅印发《关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施》文件精神,听取安全生产、区总工会换届等情况汇报。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、宋黎静、李志彬、马宗玉、王秀良、毛海港、唐伟、赵铁安、程明波等出席会议。
  会议强调,省委对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了具体部署,提出了明确要求,要认真学习领会,深刻认识开展主题教育的重大意义;要精心组织安排,及时与市里做好衔接,确保主题教育取得实效;要统筹推进工作,把主题教育与各项工作相结合,做到理论联系实际,相互提升促进。
  会议指出,要全面把握,深刻领会《关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施》精神;要身体力行,率先垂范,尤其是领导干部要带头执行规定,当先锋、做表率;要规范机制,抓好落实,严格按照中央、省委要求,拿出务实举措,切实为基层干部“减负”“松绑”。
  会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,要在思想上高度重视,时刻绷紧安全这根弦。要严格落实责任,树牢党政同责、一岗双责、终身追责意识,健全完善网格化、积分化管理和考评问责机制,做到细查、严管、实抓。要加强正面宣传,营造浓厚氛围,通过开展法律知识宣讲、典型案例警示等,教育引导群众强化安全意识。
  会议还研究了其他事项。

  打印