当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委书记亢哲楠督导扶贫领域信访问题办理情况

发布日期:2019-05-29     浏览: 人次
  5月27日,区委书记亢哲楠到交口乡实地督导2018年以来扶贫领域信访件办理情况。区委办、督查局、信访局、扶贫办主要负责同志参加调研。
  在详细听取了相关人员对扶贫信访件办理情况后,亢哲楠强调,一是提升站位。要高度重视上级交办的群众信访件办理工作,进一步加大信访交办件的办结力度,提升办结速度和质量。二是规范程序。对群众反映属实、诉求合理的信访件,要依纪依规,主动作为,加快办理,限期办结,绝不能简单了事、敷衍塞责。同时,要完善规范信访件档案,留存证据资料,确保案件处理结果具有说服力。三是压实责任。认真落实领导干部包案制度,包案领导要严格落实“四包”责任,积极推动案件化解。要提高信访件办结质量,杜绝办结后又重复上访案件发生。
  随后,亢哲楠深入到信访人家中进行走访调研,并就村容村貌和户容户貌工作提出了指导性意见和建议。

  打印