当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

全省环境违法违规问题现场核查组到湖滨区核查矿山治理情况

发布日期:2019-05-29     浏览: 人次
  5月27日,全省环境违法违规问题现场第十二核查组到湖滨区核查矿山治理情况。区委副书记、区长李涛,区政府领导薛安星陪同核查。
  核查组一行先后到高庙乡七里沟沟西、野猪洼、穴子仓中铝公司崤里矿区、恒丰矿业等地进行现场核查工作。通过实地察看、听取汇报和询问交流等方式详细了解各矿山环境恢复治理工作的整体情况、建设进度。
  核查组指出,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,高度重视矿山环境恢复治理工作,因地制宜做好矿区生态环境治理恢复工作。要高标准规划好,结合实际扎实推进矿山复绿工作。并就现场发现的问题,提出了整改意见和建议。
  李涛要求,要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,把矿山地质环境保护作为一项政治任务,依法依规精准施策,牢牢守住生态保护红线,提高矿产资源综合利用水平。要加强矿山地质环境恢复治理,做好部门间统筹协调,精心组织,认真实施全力确保各项任务落到实处。

  打印