当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委常委会召开

发布日期:2019-05-20     浏览: 人次
  5月14日,十三届湖滨区委第90次常委会议召开,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、全国公安工作会议上的重要讲话精神,传达中办督查室督查防范和化解重大风险工作要求,听取市委巡察组专项巡察反馈意见整改方案汇报。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、宋黎静、水贤礼、李志彬、吴全乐、毛海港、唐伟、赵铁安、程明波等出席会议。
  会议指出,要认真学习,深刻领会,全面准确把握习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵,深刻理解新时代中国青年运动的历史意义和时代价值。要提升站位,坚定信念,教育引导广大青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移听党话、跟党走。要融入实践,勇于担当,弘扬“五四”精神,主动投身实践,勇于担当作为,始终做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。同时,要重视青年工作,走近青年、倾听青年、关爱青年,努力为青年成长成才、创新创业营造良好环境。
  会议强调,要广泛深入宣传,迅速掀起学习热潮,将习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神迅速传达到基层单位,做到学思用贯通、知信行统一。要牢记宗旨要求,加强思想政治教育,着力提升能力素质,强化纪律作风建设,努力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。要忠诚公正履职,强化法治思维,严格规范执法行为,公平公正执法,努力让人民群众在每一个案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要加强党的领导,坚持党对公安工作的绝对领导,严守纪律规矩,坚决服从党的命令、听从党的指挥,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署不折不扣落实到位。
  会议强调,要高度重视,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险;要压实责任,坚决扛起防范风险的政治责任,健全工作机制,完善预案体系,加强隐患排查,科学研判风险,将责任落实到具体人员;要提高能力,增强防范、洞察、驾驭、遏制风险的能力本领,不断推进风险防控工作科学化、精细化。
  会议要求,要扛牢政治责任,加强组织领导。各级各部门要提高政治站位,把巡察整改工作摆上重要位置,端正思想态度、强化责任担当、主动认领问题。要坚持问题导向,从严抓好整改。要聚焦反馈的问题,认真梳理分解,对照整改方案,明确责任领导、责任单位和完成时限,按照分工抓好整改落实。要切实举一反三,建立长效机制。对巡察整改的问题要坚持阶段性与长期性相结合,立行立改与常抓常改相结合,深挖根源、标本兼治,着力构建解决问题的长效机制。
  会议还研究了其他事项。

  打印