当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区就连霍高速东出入口绿化方案进行初审

发布日期:2019-05-15     浏览: 人次
  5月13日,湖滨区召开连霍高速东出入口绿化方案初审会。区委书记亢哲楠,区委副书记宋黎静,区委常委、常务副区长毛海港,区委常委、办公室主任赵铁安,副区长焦晓君出席会议。
  高速出入口是城市的门面,是展示城市形象最直观的窗口。为助力百城提质建设,展示城市新形象,我区决定对高速公路东出入口附近实施绿化美化。园林设计中采用大开大合的设计手法,展示风景式的园林绿带,打造一条在行进中展示三门峡风貌的形象景观。
  会议观看了《湖滨区高速入城口景观方案设计》,并提出意见和建议。会议指出,要按照“简洁、明快、开阔、通畅”的原则,结合地形地貌,融入当地文化元素,科学选择树种,合理搭配色彩,展现湖滨形象;要求相关单位高度重视评审工作,认真领会,主动参与,精心准备,提出修改意见;希望设计单位虚心接受意见,对方案再完善再精细,再挖掘再补充,确保把高速出入口打造成上乘佳作。

  打印