当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区第五届读书文化节启动

发布日期:2019-04-24     浏览: 人次
  4月23日是第24个“世界读书日”。当日上午,湖滨区举行第五届“书香湖滨·涵养文明”读书文化节启动仪式,标志着该活动全面启动。湖滨区领导及区委宣传部、湖滨区文化和旅游局、湖滨街道等单位负责人,辖区文明单位职工代表、部分群众和读书爱好者、志愿者等参加活动。
  本届读书文化节活动将持续到5月底,主要开展“悦邮书香”免费阅读活动暨世界读书日主题活动、“我和我的祖国”读书征文活动、“经典诵读·传承文明”吟诵会、“书香伴成长·最美家乡”少儿书法绘画比赛和“漂流书香·共建共享”图书漂流5个单项活动,旨在掀起读书学习热潮,切实增加城市人文之美。
  据湖滨区相关负责人介绍,今年是新中国成立70周年,也是加快转型发展、打造“五彩三门峡”和“五个湖滨”的重要一年,通过开展读书文化节活动,吸引更多的群众参与全民阅读,参与到文明城市创建中来,以更开放的视野、更先进的理念、更广博的知识、更文明的风范,为三门峡城市建设提供精神动力和智力支撑。    活动现场,中国邮政集团公司三门峡市分公司作为爱心企业为湖滨街道赠送图书;现场群众一起参加“同城共读 万卷共知”活动,以实际行动倡导全民阅读;有关部门负责人向广大市民宣读了“书香湖滨·全民阅读”倡议书;为扎实推进“扫黄打非”工作进基层,三门峡市委宣传部、湖滨区委宣传部、湖滨区文化和旅游局联合开展了“扫黄打非·护苗2019·绿书签行动”宣传签名活动。

  打印