当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开文明城市创建暨百城建设提质工程推进会

发布日期:2019-04-23     浏览: 人次
  4月16日,湖滨区召开文明城市创建暨百城建设提质工程推进会,总结2018年工作,安排2019年工作,进一步理清思路、明确目标、抓住重点,坚决打赢文明城市创建工作和百城建设提质工程攻坚战、决胜战。区委书记、指挥部政委亢哲楠,区委副书记、区长、指挥长李涛出席会议并讲话。区委副书记、常务副指挥长宋黎静主持会议。副指挥长及指挥部成员出席会议。
  会议通报了《河南省文明城市及以下城市测评情况》,宣读了《湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程工作目标任务》,传达了全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神和全市文明城市创建暨百城建设提质工程表彰大会、座谈会精神。
  亢哲楠强调,一要肯定成绩,正视不足,增强做好文明城市创建工作和百城建设提质工程的责任感和使命感。全区各级各单位必须统一思想,形成共识,以背水一战的责任和担当,以创则必成的信心和决心,举全区之力、集全区之智,扎实推进文明城市创建和百城建设提质工程。二要把握关键,聚焦重点,以决战决胜的态度抓好文明城市创建工作和百城建设提质工程。对标对表,在目标定位上树立新标杆;回应关切,在老旧小区改造上实现新突破;聚焦“四治”,在精细化管理上取得新进展;共建共享,在城市品质上得到新提升。三要强化领导,狠抓落实,加强组织领导,压实工作责任,完善工作机制,加大问责力度,推动任务落到实处,确保工作早见成效。
  李涛要求,一要提高站位,认清形势,以背水一战的决心打好创建总攻战。要迅速掀起创建工作热潮,确保创建各项任务圆满完成。二要明确任务,突出重点,以攻城拔寨的勇气啃下创建硬骨头。加快城市建设提质,夯实硬件基础;落实城市“四治”要求,加强精细管理;改善农村人居环境,促进城乡联动;增强市民文明素质,厚植人文底蕴。三要压实责任,真抓实干,以较真碰硬的劲头争取创建好成效。全区上下齐心协力,担好应尽的责,抓好分内的事,努力把一件件工作任务落实好、完成好。

  打印